Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

В Ульяновской области в 2014 году планируется завершить строительство и реконструкцию ряда значимых объектов водоснабжения. На реализацию подпрограммы «Чистая вода» государственной программы развития ЖКХ в регионе до 2018 годы в областной казне на будущий год заложен 41 миллион рублей.

Всего в 2014 году в Ульяновской области планируется построить и реконструировать более 55 километров водопроводных сетей.

 

 

Так, по информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, будет завершено строительство и реконструкция водопроводов, начатые в 2013 году. Речь идёт о селе Труслейка Инзенского района, селе Кивать Кузоватовского района, деревне Михайловка Ульяновского района, селе Баевка Николаевского района, а также сёлах Октябрьское и Шалкино Павловского района. Кроме того, в следующем году планируется начать строительство и реконструкцию водопроводов в селе Троицкое Инзенского района, сёлах Теньковка и Уразовка Карсунского района, селе Славкино Николаевского района.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Букин отмечает, что заложенные на 2014 год в региональном бюджете средства позволят привлечь на развитие водоснабжения дополнительное финансирование в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как говорит аместитель главы администрации Карсунского района Виктор Лисин подчёркивает, из-за недостаточности средств в последние годы ремонт водопроводов в сёлах Теньковка и Уразовка проводится только на локальных участках. «Поэтому комплексная работа по реконструкции водопроводных сетей в рамках подпрограммы «Чистая вода» позволит обеспечить устойчивое водоснабжение около тысячи человек, проживающих в этих населенных пунктах, а также таких социальных объектов, как школа, детский сад, сельский клуб и ФАП», - отметил Виктор Лисин.

06.12.13 09:24