Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

За перерасход топливно-энергетических ресурсов ответственные лица в государственных учреждениях и районных администрациях Ульяновской области будут нести дисциплинарную ответственность

Такое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов 25 ноября на аппаратном совещании Правительства. Глава региона поручил снизить объемы потребления топливно-энергетического ресурсов (ТЭР) государственным учреждениям в 2014 году на 8%. До 16 декабря в администрациях муниципальных образований и учреждениях, финансируемых из областного бюджета, будут назначены лица, ответственные за соблюдение лимитов потребления ТЭР.

 

 

Также Сергей Морозов обратил внимание на необходимость активизировать работу по установке приборов учета ресурсов. По информации регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта, на 25 ноября во всех областных государственных учреждениях их установка завершена. Также приборами учёта тепла и водоснабжения оборудованы все организации и жилищный фонд в Карсунском, Радищевском, Сурском, Новомалыклинском, Мелекесском, Старомайнском и Старокулаткинском районах и в Ульяновске. На 100% выполнена установка приборов учёта тепла в Базарносызганском, Инзенском, Кузоватовском, Майнском, Цильнинском, Тереньгульском районах, а также ГВС – в Майнском и Ульяновском районах.

Доля оснащённости приборами учёта в целом по области составляет по ХВС – 73%, ГВС – 76%, тепла – 73%. Оснащённость общедомовыми приборами учёта ХВС составляет 63%, ГВС – 72% , тепла – 70%.

26.11.13 17:30