Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

В Ульяновской области после реконструкции введена в эксплуатацию подстанция ПС 220 кВ «Ульяновская». Объём капиталовложений в данный объект составил около 1,8 млрд рублей.

В торжественной церемонии принял участие Губернатор Сергей Морозов. В своем выступлении он подчеркнул, что в результате технического перевооружения подстанции «Ульяновская» не только повышена надежность электроснабжения, но и созданы более благоприятные условия для социально-экономического развития области в целом.

 

«Активное развитие сферы энергетики позволяет нам делать уверенные шаги в развитии региона. Мы открываем новые предприятия, в том числе филиалы крупнейших мировых компаний. Мы успешно развиваем жилищное строительство, социальную инфраструктуру. Сегодня мы можем гарантировать приходящим в регион инвесторам самые достойные условия работы, в том числе бесперебойное энергоснабжение новых предприятий. Без сомнения, модернизация этой важной сферы должна быть продолжена в будущем», - сказал Губернатор

Напомним, что в связи со значительным износом оборудования и для повышения надежности электроснабжения потребителей в 2007 году ОАО «ФСК ЕЭС» приняло решение провести комплексную реконструкцию подстанции. Вновь установленное оборудование характеризуется высокой степенью надежности, компактностью и более длительным межремонтным периодом. Кроме обновления оборудования на подстанции «Ульяновская» внедрены автоматизированные системы управления технологическими процессами и коммерческого учёта электроэнергии, проложена волоконно-оптическая линия связи, установлена система охранного и технологического видеонаблюдения. По словам специалистов, всё это позволит более оперативно и качественно управлять оборудованием подстанции.

В рамках церемонии глава региона вручил благодарственные письма за значительный вклад в развитие отрасли, высокий профессионализм, за трудовой вклад в комплексную реконструкцию ПС 220 кВ «Ульяновская» наиболее отличившимся работникам ОАО «ФСК ЕЭС». Награды получили электромонтеры Юлия Анисимова, Антонина Князькина, Гульфия Салихова, а также руководитель Средне-Волжского подразделения филиала ОАО «Центр инжиниринга управления строительством Единой энергетической системы» Сергей Ванькин.

 

Для справки:

Строительство ПС «Ульяновская» было начато в 1959 году, первая очередь была введена в эксплуатацию в 1961 году. ПС 220/110/6 кВ «Ульяновская» снабжает электроэнергией важнейшие промышленные и сельхозпредприятия, такие как Ульяновский автомобильный завод, Завод железобетонных изделий, Завод крупного панельного домостроения, Ульяновский механический завод «УМЗ-2», аэропорт «Ульяновск Центральный», мясокомбинат «Ульяновский», Цильнинский сахарный завод, а также социально значимые объекты Ульяновска, а также Майнского, Карсунского, Цильнинского, Ульяновского районов.

01.11.13 15:37