Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Необходимо сократить дистанцию между жильцами и органами власти при решении коммунальных проблем». Глава региона провёл заседание Координационного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве. В ходе мероприятия участники обсудили проблемы диалога между жителями региона и органами власти в сфере ЖКХ.

В числе первоочередных задач было отмечено повышение эффективности взаимодействия региональных и муниципальных органов власти, надзорных органов, управляющих компаний, общественных организаций с советами многоквартирных домов. При этом основной акцент был сделан на защите прав собственников как потребителей жилищных и коммунальных услуг.

«Наша цель на сегодняшний день – сократить цепочку взаимодействия и время, за которое обращение жителей дома дойдет до руководителей муниципальных органов власти и получит отклик», - обозначил задачу Губернатор. При этом глава региона подчеркнул, что и сами жильцы должны проявлять активность в вопросах управления многоквартирном домом, в том числе общим имуществом. Сергей Морозов обратил внимание членов Координационного совета и представителей муниципалитетов на необходимость формирования советов многоквартирных домов, регулярного проведения общих собраний собственников. При этом старшие по домам подчеркнули важность системного сотрудничества с районными администрациями, а не только по мере возникновения экстренных ситуаций.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили меры по борьбе с неплательщиками за ЖКУ. Было отмечено, что эффективно эту работу можно осуществлять только при содействии жильцов в выявлении незарегистрированных лиц и составлении соответствующих актов. 

17.10.13 15:23