Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Все ведомственные котельные социальной сферы Ульяновской области приступили к теплоснабжению в полном объеме.Эта информация была представлена на окружное совещание по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Приволжского округа к осенне-зимнему периоду, которое прошло в Нижнем Новгороде.

Заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Галина Изотова отметила, что для работы в зимних условиях уже подготовлено 95,6% жилищного фонда в регионах Приволжья, 94,6% отопительных и отопительно-производственных котельных, 95,3% центральных тепловых пунктов, 95% тепловых, 95,5% водопроводных и 94,9% электрических сетей. На предприятиях и организациях сферы теплоснабжения сформирован аварийный запас топлива: угля 103,3%, запасов газа в подземных газохранилищах 93,4%, жидкого топлива 100,4% и другого твердого топлива 115,7%.

  

По мониторингу Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, региональный жилой фонд обеспечен теплом уже на 71%. На 30 сентября тепло поступило во все школы, детские сады, больницы и фельдшерско-акушерские пункты. На 100% осуществлен пуск тепла в жилые дома в Николаевском, Новоспасском, Базарносызганском, Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Новомалыклинском, Павловском, Радищевском, Старомайнском, Тереньгульском, Чердаклинском районах. В Ульяновске теплом обеспечено 2175 многоквартирных домов (70,6%).Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Букин отметил, что в связи с понижением температуры воздуха технологический процесс пуска тепла идёт по ускоренному варианту. Александр Букин поручил взять на особый контроль вопрос, связанный с пуском тепла на объектах Министерства обороны РФ в Базарносызганском районе. Он также подчеркнул, что руководители социальных учреждений, которые не оформили своевременно заявки на приём тепла, будут нести персональную ответственность за срыв начала отопительного сезона.
30.09.13 16:00