Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Почти 6,5 миллионов рублей жители Ульяновской области накопили за 7 месяцев текущего года на проведение капительного ремонта своих домов

Напомним, накопление проводится в рамках целевой программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2012-2020 годах.

 

 

«Решение об участии в ОЦП приняли жители 67 домов региона. Это зафиксировано в протоколах общих собраний собственников жилья, представленных в Фонд содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области», - сообщила начальник одела реформирования ЖКХ регионального Фонда Елена Золотова. Большая часть домов расположена в г. Ульяновске и Новомалыклинском районе.

По информации регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ и энергоэффективности, общая сумма накоплений с начала реализации программы в настоящее время порядка девяти миллионов рублей.  Планируется, что капитальный ремонт домов, которые приступили к накоплению в 2012 году и успели собрать необходимые средства, будет начат уже в 2013 году.

 

Для справки:

 

Областная целевая программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Ульяновской области» на период с 2012 по 2020 годы принята Правительством региона в феврале 2012 года с целью создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, обеспечения сохранности и обновления существующего жилищного фонда, внедрения ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий. Основные задачи ОЦП – завершение работ по комплексному капитальному ремонту 3,5 тысяч многоквартирных домов на территории региона и снижение процента износа общего имущества многоквартирных домов. Программой предусмотрено софинансирование основной стоимости работ по комплексному капитальному ремонту МКД из средств областного и муниципальных бюджетов. На сегодняшний день реализация программы находится на стадии накопления средств. До 1 января 2014 года участие в программе и внесение платежа за капитальный ремонт не являются для собственников обязательными.

22.08.13 10:42