Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Заместитель председатель Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева провела встречу со СМИ «К барьеру».

Основными темами стали вопросы качества жилищно-коммунальных услуг, обоснованности платы за жилищно-коммунальные услуги и благоустройства.

 

В совещании обсуждались 5 критических материалов, которые были опубликованы в «Народной газете», в «Симбирском курьере», на сайте «Аргументы и факты-Ульяновск». В частности, о благоустройстве придомовой территории по адресу: г. Ульяновск, ул. Полбина, №44, 46, О ремонте кровли многоквартирного дома по адресу: Ульяновск, ул. Богдана Хмельницкого, д.13, о качестве водопроводной воды в городе Ульяновске, о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года, а также о вырубке сухостойных деревьев в полезащитных лесополосах вдоль полей севооборота. Как доложил и.о. заместителя министра энергетики и ЖКК Сергей Шепелев, по первым двум вопросам работы по ремонту кровли и благоустройству придомовой территории  выполнены. Представители УМУП «Водоканала» представили информацию о состоянии питьевой водопроводной воды в городе Ульяновске, которая соответствует санитарным нормам. Кроме того, вся информация о состоянии питьевой воды в ежедневном режиме размещается на сайтах Правительства Ульяновской области и регионального Министерства энергетики и ЖКК.

Заместитель директора департамента по регулированию цен и тарифов Сергей Ципровский рассказал об обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2013 года, что рост тарифов не превысит 12%, в соответствии с принятыми Федеральной службы по тарифам РФ повышениями. Кроме того, Сергей Ципровский указал, что в департаменте работает не один, а 4 телефона горячей линии, специализирующиеся по каждому направлению работы  ведомства

В ходе совещания были установлены сроки уборки сухих берез хозяйствующими субъектами – до 1 декабря 2013 года. По словам заместителя начальника отдела растениеводства, механизации и охраны труда Министерства сельского хозяйства Ульяновской области Бориса Зюкуева, ряд сельхозпроизводителей уже приступил к уборке сухостойных деревьев на своих территориях. Как отметил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, Минприроды Ульяновской области готово помочь в восстановлении лесополос, и обеспечить муниципальные образования Ульяновской области, пострадавшие от ледяных дождей, посадочным материалом в рамках акции «Посади и вырасти свое дерево».

 

 

02.08.13 10:31