Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

В Ульяновской области утвержден устав государственного казённого предприятия «Областное коммунальное хозяйство»

Основными целями его деятельности определены теплоснабжение, транспортировка тепловой энергии, водоснабжение и водоотведение.

 

 

В соответствии с документом учредителем предприятия  и собственником его имущества является Ульяновская область. Полномочия учредителя ОГКП «Облкомхоз» осуществляет региональное Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, полномочия собственника имущества – Департамент государственного имущества и земельных отношений. 

Планируется, что ОГКП «Облкомхоз» будет заниматься полным комплексом работ в сфере ЖКХ. Как отмечает и.о. Министра энергетики и ЖКК региона Владимир Егоров, помимо таких функций, как обеспечение работы котельных, тепловых и водопроводных сетей, вывоза ТБО, предприятие имеет право заниматься ремонтом, содержанием, благоустройством  автомобильных дорог, включая полосу отвода и придорожную полосу.

Напомним, что на начальном этапе деятельности в ОГКП «Облкомхоз» переданы 38 теплоисточников, обеспечивающих теплом население, а также бюджетные и коммерческие предприятия в р.п. Карсун, р.п.Вешкайма, р.п. Базарный Сызган, р.п. Тереньга, г. Сенгилей, р.п. им. Ленина Барышского района, п. Карлинская Роща г. Ульяновска.


30.07.13 09:15