Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Постановление Правительства Ульяновской области от 23.05.2012 №246-П "О проведении областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области"

В целях широкого вовлечения в работы по благоустройству дворовых территорий населения, коллективов организаций, активизации деятельности служб жилищно-коммунального хозяйства, привлечения к благоустроительным работам финансовых средств инвесторов Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

1. Провести в 2012 году на территории Ульяновской области областной конкурс по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области.

2. Утвердить:

2.1. Положение о проведении областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области (приложение № 1).

2.2. Состав конкурсной комиссии по подведению итогов областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области (приложение № 2).

3. Министерству внутренней политики Ульяновской области организовать освещение в средствах массовой информации и на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области проведения и подведения итогов областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области.

4. Финансирование мероприятий, связанных с организацией и проведением областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области, осуществляется Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на 2012 год по подразделу «Другие вопросы в области национальной экономики» на мероприятия по проведению областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Ульяновской области от 18.12.2009 № 417-П «О проведении областного конкурса в рамках месячника по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

 

Губернатор - Председатель

Правительства области                                                                     С.И.Морозов

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Правительства

Ульяновской области

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении областного конкурса по благоустройству

территорий населённых пунктов Ульяновской области

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения областного конкурса по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области (далее - областной конкурс).

1.2. Организатором областного конкурса является Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

1.3. В областном конкурсе могут принять участие жители населённых пунктов Ульяновской области, а также коллективы соответствующих организаций.

 

2. Цели областного конкурса

2.1. Целью областного конкурса является комплексное благоустройство дворовых территорий, микрорайонов и районов Ульяновской области и создание соответствующего общественного мнения вокруг проблемы улучшения внешнего благоустройства населённых пунктов Ульяновской области.

2.2. Областной конкурс направлен на более широкое вовлечение в работы по благоустройству дворовых территорий населения, коллективов организаций, активизацию деятельности служб жилищно-коммунального хозяйства, привлечение к благоустроительным работам финансовых средств инвесторов.

2.3. Областной конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучший двор многоквартирного дома»;

«Лучший двор и придомовая территория частного дома»;

«Лучший двор общеобразовательного учреждения»;

«Лучший двор дошкольного образовательного учреждения»;

«Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения»;

«Самая благоустроенная территория учреждения культуры»;

«Самая благоустроенная территория учреждения социальной защиты населения»;

«Самая благоустроенная территория образовательного учреждения профессионального образования»;

«Лучший работник в сфере благоустройства».

 

3. Условия и порядок проведения областного конкурса

3.1. Областной конкурс проводится с 28 июня по 01 октября 2012 года.

3.2. Конкурсные материалы и заявки направляются до 20 июля 2012 года в Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области по адресу: 432063, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 5а, каб. 322, департамент жилищно-коммунального комплекса Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области
(тел. (8422) 41-15-96).

3.3. Конкурсные работы должны содержать:

заявку на участие в областном конкурсе с полной информацией об участнике конкурса (почтовые реквизиты, фамилии, имена и отчества (полностью), номера контактных телефонов);

фотоматериал на бумажном носителе на листе формата А4 (210 х 297 мм) и пояснительную записку к нему.

3.4. Конкурсные материалы и заявки, представленные после завершения срока приёма либо не отвечающие условиям областного конкурса, не принимаются и не рассматриваются.

4. Критерии оценки состояния конкурсных объектов

При оценке состояния конкурсных объектов используются следующие критерии в зависимости от номинаций:

4.1. Номинации: «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучший двор и придомовая территория частного дома», «Лучший двор общеобразовательного учреждения», «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения», «Лучший двор дошкольного образовательного учреждения», «Самая благоустроенная территория учреждения культуры», «Самая благоустроенная территория учреждения социальной защиты населения», «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения профессионального
образования», (максимальная оценка - 120 баллов):

уборка территории от мусора и листвы - максимум 10 баллов; 
содержание прилегающих дворовых территорий - максимум 10 баллов; 
уборка контейнерных площадок, урн и их внешний вид, состояние контейнеров - максимум 10 баллов; 
соблюдение графиков вывоза твёрдых бытовых отходов - максимум 10 баллов; 
состояние устройств освещения дворовой территории - максимум 10 баллов; 
содержание малых архитектурных форм, в том числе скамеек, обустройство детских, спортивных площадок и их состояние - максимум 
10 баллов;
содержание зелёных насаждений, цветочное оформление - максимум 10 баллов;
состояние дорожного покрытия дворовых проездов, тротуаров - максимум 10 баллов; 
состояние фасадов домов, наличие доски (досок) объявлений, указателей и номеров домов - максимум 10 баллов; 
состояние подъездов, входов - максимум 10 баллов; 
состояние ограждения территории - максимум 10 баллов; 
состояние гаражно-стояночного хозяйства, специально оборудованных мест для парковки автомобилей, упорядочение размещения на дворовой территории металлических тентов - максимум 10 баллов. 

4.2. Номинация «Лучший работник сферы благоустройства» (максимальная оценка - 100 баллов):

уборка территорий - максимум 10 баллов;
очистка газонов от листьев, сучьев, мусора - максимум 10 баллов;
обустройство цветочного оформления - максимум 10 баллов;
уход за зелёными насаждениями - максимум 10 баллов;
покос газонов вручную и газонокосилкой - максимум 10 баллов;
содержание в надлежащем порядке детских, спортивных площадок, малых архитектурных форм - максимум 10 баллов;
уборка, очистка и санитарная обработка урн, дворовых мусоросборников и мест их установки - максимум 10 баллов;
удаление травы между тротуарными плитами, бордюрными камнями, отмосткой и цоколем здания - максимум 10 баллов;
содержание в чистоте скамеек, домовых знаков и уличных указателей - максимум 10 баллов;
выполнение дополнительных функций (наблюдение за исправностью и сохранностью малых архитектурных форм и др.) - максимум 10 баллов.
 

5. Подведение итогов областного конкурса

5.1. Для подведения итогов областного конкурса создаётся комиссия.

5.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Персональный состав комиссии утверждается Правительством Ульяновской области.

5.3. Комиссия рассматривает заявки, поступившие от участников областного конкурса, с выездом на место и последующим оформлением протокола оценки состояния конкурсного объекта по балльной системе.

5.4. Оценка состояния конкурсного объекта проводится путём рейтингового подсчёта баллов, выставленных участникам областного конкурса членами комиссии. Каждый член комиссии заполняет оценочный лист областного конкурса, в котором оценивает конкурсные работы по критериям для каждой номинации. Подсчёт баллов проводит секретарь комиссии непосредственно после выезда на конкурсный объект и оформляет протокол оценки состояния конкурсного объекта.

5.5. Участники и победители областного конкурса письменно уведомляются о результатах проведённого областного конкурса в течение тридцати дней после подведения итогов областного конкурса.

5.6. Победителями областного конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой номинации.

5.7. Решение комиссии оформляется протоколом, подписанным членами комиссии.

6. Награждение победителей областного конкурса

6.1. Победители областного конкурса награждаются дипломами участников областного конкурса и поощряются следующим призами:

в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» - денежная премия на проведение капитального ремонта дома согласно прошедшей экспертизу смете в размере 2,0 млн. рублей;

в номинации «Лучший двор и придомовая территория частного дома» - денежная премия в размере 20,0 тыс. рублей;

в номинации «Лучший двор общеобразовательного учреждения» - оборудование для организации спортивной площадки на сумму 50,0 тыс. рублей;

в номинации «Лучший двор дошкольного образовательного учреждения» - оборудование для организации детской площадки на сумму 50,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения здравоохранения» - ценный подарок на сумму 30,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения культуры» - ценный подарок на сумму 30,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения социальной защиты населения» - ценный подарок на сумму 30,0 тыс. рублей;

в номинации «Самая благоустроенная территория образовательного учреждения профессионального образования» - ценный подарок на сумму
30,0 тыс. рублей;

в номинации «Лучший работник в сфере благоустройства» - путёвка на санаторно-курортное лечение на сумму 50,0 тыс. рублей.

6.2. Победителю областного конкурса в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» выплата денежной премии осуществляется путём перечисления денежных средств на лицевой (расчётный) счёт в банке управляющей организации, либо товариществу собственников жилья, либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу, осуществляющим управление многоквартирным домом, для целевого использования.

6.3. Победителю областного конкурса в номинации «Лучший двор и придомовая территория частного дома» выплата денежной премии осуществляется путём передачи денежных средств победителю на основании заявления.

6.4. Победители областного конкурса, занявшие второе и третье места в каждой номинации, организации, принявшие активное участие в областном конкурсе, награждаются дипломами участника областного конкурса.

6.5. Награждение победителей областного конкурса, занявших первые места в каждой номинации, состоится в IV квартале 2012 года.

6.6. Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области осуществляет контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием денежной премии победителем областного конкурса в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» в соответствии с установленными полномочиями.

_______________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению Правительства

Ульяновской области

 

СОСТАВ

конкурсной комиссии по подведению итогов областного конкурса

по благоустройству территорий населённых пунктов

Ульяновской области

 

Председатель комиссии

Пинков А.П.

-

первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области

Заместитель председателя комиссии

Букин А.В.

-

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Секретарь комиссии

Насыбуллова Р.И.

-

консультант отдела благоустройства и модернизации коммунальной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Члены комиссии:

Васильев А.А.

-

Министр труда и социального развития Ульяновской области

Караулова В.Г.

-

Министр здравоохранения Ульяновской области

Корнилов С.В.

-

директор департамента жилищно-коммунального комплекса Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Лазарев В.Н.

-

директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области

Любушкин Р.В.

-

директор департамента строительства Министерства строительства Ульяновской области

Мурдасова Т.Г.

-

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области

Прокопенко В.А.

-

начальник отдела благоустройства и модернизации коммунальной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Тарасова Т.М.

-

заместитель Министра строительства - директор департамента архитектуры и градостроительства Министерства строительства Ульяновской области

Уба Е.В.

-

Министр образования Ульяновской области

Федоров Д.В.

-

Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

 

__________________