Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Информация о посезонной оплате гражданами услуг теплоснабжения

 

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее-Правила) осуществляется начисление населению платежей за коммунальные услуги. Начисление производится исходя из утверждённых тарифов в соответствии с утверждёнными нормативами потребления коммунальных услуг, с учётом показаний установленных в многоквартирном доме общедомовых, общих и индивидуальных приборов учёта коммунальных услуг.

         При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учёта и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учёта согласно пункту 21 Правил размер платы за отопление  в жилом  помещении (квартире) многоквартирного дома определяется   как произведение:

-общей   площади   жилого   помещения   (квартиры)   в многоквартирном доме  или общей площади жилого дома (кв. м);

- среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м) или в случае отсутствия сведений об объёмах потребления тепловой энергии за истекший год исходя  из норматива  потребления  тепловой  энергии  на  отопление (Гкал/кв. м) в месяц (продолжительность отопительного периода согласно СниПа 23-01-99), установленного Департаментом по регулированию цен и тарифов Министерства экономики Ульяновской области;

- тарифа  на тепловую энергию (руб./Гкал), установленного  Департаментом по регулированию цен и тарифов Министерства экономики Ульяновской области для каждого теплового источника и ресурсоснабжающей организации на территории  муниципального образования области.

При этом 1 раз в год производится корректировка размера платы за отопление, исходя из показаний общедомового прибора учёта, пропорционально площади помещений, занимаемых потребителями (подпункт 3 пункта 2 приложения № 2 к Правилам).