Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Протокол заседания комиссии по вопросам профилактики коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области от 27.04..2012

 

Председатель - И.А.Самойлов

Секретарь -  Ю.А.Толмачёва

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

Корнилов С.В.                                директор департамента жилищно-

                                                             коммунального  комплекса Министерства

 

Нестерова  Т.В.                               начальник отдела бухгалтерского учёта  и отчётности

 

Никитин А.В.                                   начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального комплекса

 

Трохинов И.П.                                директор департамента топливно-энергетического комплекса

 

Шарипова К.Р.                               консультант отдела правового и кадрового                     

                                                        обеспечения Министерства

 

 

На заседание Комиссии приглашена Анисимова Л.В. ведущий консультант отдела правового и кадрового обеспечения Министерства (кадровый работник).

 

ПОВЕСТКА:

1. О  реализации плана работы комиссии по профилактике коррупции в Министерстве на 2012 год (рассмотрение Указа Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»

- постановление Губернатора Ульяновской области от 05.11.2009 № 73 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ульяновской области, и государственными гражданскими служащими Ульяновской области, и соблюдения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению»;

- постановление Губернатора Ульяновской области от 12.03.2010 № 17 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ульяновской области, и государственными гражданскими служащими Ульяновской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»).

2. О проведении проверочных мероприятий по предоставленным сведениям от граждан, поступивших на государственную гражданскую службу Ульяновской области и государственными гражданскими служащими Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера путём направления запросов в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

3. О поручении по итогам заседания координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области от 30.03.2012 (размещение в сети Интернет сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Министерства).

 

СЛУШАЛИ по 1 вопросу:

Самойлов И.А. - доложил, что ключевым моментом для проведения данного заседания Комиссии является представление государственными гражданскими служащими Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (своих доходах и членов своих семей: супругов и несовершеннолетних детей).

Анисимова Л.В. - пояснила, что во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» все государственные гражданские служащие Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области обязаны предоставлять сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с распоряжением Министерства от 01.09.2011 №12/1-од, государственные гражданские служащие Министерства, которые входят в Перечень должностей государственной гражданской службы, при замещении которых необходимо представлять сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, обязаны предоставить данные сведения.

Во избежание повторения ситуации прошлого 2011 года, считаем необходимым осуществлять проверку предоставленных сведений незамедлительно, в случае возникновения вопросов по справках о доходах, приглашать государственного гражданского служащего Министерства на заседание комиссии для заслушивания.

 

РЕШИЛИ:

1. Осуществлять работу по профилактике коррупции на заседаниях комиссии в соответствии с планом работы комиссии.

2. В случае выявления нарушений при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приглашать государственного гражданского служащего Министерства на заседание комиссии для заслушивания.

3. Внедрить в практику работы комиссии приглашение государственных гражданских служащих Министерства по вопросам, связанных с возможными коррупционными проявлениями.

 

ОБСУДИЛИ по 2 вопросу:

Вопрос проведения проверочных мероприятий по предоставленным сведениям от граждан, поступивших на государственную гражданскую службу Ульяновской области и государственными гражданскими служащими Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

РЕШИЛИ:

Осуществлять постоянно проведение проверочных мероприятий по предоставленным сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

ОБСУДИЛИ по 3 вопросу:

 Поручения по итогам заседания координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области от 30.03.2012, а именно размещение в сети Интернет сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Министерства, перечень должностей сведения о которых необходимо и целесообразно разместить на официальном сайте Министерства.

 

РЕШИЛИ:

Организовать освещение на официальном сайте Министерства сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Министерства, входящих в перечень должностей (приложение к распоряжению от 01.09.2011 №12/1-од).

 

Председатель                                                                                    И.А.Самойлов

 

Секретарь                                                                                          Ю.А.Толмачёва