Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Протокол заседания комиссии по вопросам профилактики коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области от 01.02.2012

 

Председатель - И.А.Самойлов

Секретарь -  Ю.А.Толмачёва

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

 

Корнилов С.В.                                директор департамента жилищно-

                                                        коммунального  комплекса Министерства

 

Нестерова  Т.В.                               начальник отдела бухгалтерского учёта  и отчётности

 

Никитин А.В.                                   начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального комплекса

 

Трохинов И.П.                                директор департамента топливно-энергетического комплекса

 

Шарипова К.Р.                               консультант отдела правового и кадрового                     

                                                        обеспечения Министерства

 

 

На заседание Комиссии приглашена Анисимова Л.В. ведущий консультант отдела правового и кадрового обеспечения Министерства (кадровый работник).

 

ПОВЕСТКА:

1. О  работе  по проведению заседаний комиссии по профилактике коррупции в Министерстве на 2012 год.

2. О рассмотрении обращения директора общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-Эксплуатационная Компания» (далее - ООО «ЖЭК») Лисова А.К. о возможности заключения трудового договора со Стрельниковым С.В., который  в период с 18.05.2011 по 20.06.2011 замещал должность государственной гражданской службы консультанта отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального комплекса Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, а в настоящее время работает в ООО «ЖЭК» заместителем главного инженера по совместительству.

 

ОБСУДИЛИ по 1 вопросу:

1. Работу по проведению заседаний комиссии по профилактике коррупции в Министерстве в 2012 году. Заседания проводятся один раз в квартал в соответствии с Положением о комиссии. При необходимости рассмотрения неотложных вопросов возможна организация внеочередных заседаний комиссии по профилактике коррупции в Министерстве.

2. Задачи комиссии по профилактике коррупции в Министерстве:

- подготовка предложений Министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области по вопросам профилактики коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (далее - Министерство);

- выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению коррупции в Министерстве;

- организация взаимодействия, в пределах своих полномочий, с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и объединениями граждан по вопросам профилактики коррупции в Ульяновской области;

- разработка и реализация, а так же  обеспечение своевременного контроля эффективности исполнения ведомственной целевой программы по противодействию (профилактики) коррупции в Министерстве;

- анализ обращений граждан и организаций поступающих в Министерство, на предмет выявления в них конкретной информации о возможных правонарушениях и коррупционных проявлений со стороны служащих Министерства.

3. Рассмотрен предложенный отделом правового и кадрового обеспечения план работы комиссии по профилактике коррупции в Министерстве на 2012 год.

 

РЕШИЛИ:

1. Осуществлять работу по профилактике коррупции на заседаниях комиссии в соответствии с мероприятиями ведомственной целевой программы «Противодействие коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области на 2011-2012 годы», утвержденной приказом Министерства от 25.10.2010 № 34 (с изменениями от 08.06.2011 № 57-од).

2. Рекомендовать Министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области утвердить план работы комиссии по профилактике коррупции в Министерстве на 2012 год (прилагается).

 

ОБСУДИЛИ по 2 вопросу:

Обращение директора ООО «ЖЭК» Лисова А.К.

РЕШИЛИ:

1. В соответствии с ч. 1.1. ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», основанием для рассмотрения комиссией вопроса о даче согласия на заключение со Стрельниковым С.В. трудового договора о замещении должности заместителя главного инженера по совместительству ООО «ЖЭК», является письменное заявление Стрельникова С.В. Письменного заявления от Стрельникова С.В. не поступило, вследствие чего данный вопрос не рассматривался. 

2. Рекомендовать Министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области не выносить данный вопрос на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов.

 

 

Председатель                                                                                И.А.Самойлов

 

Секретарь                                                                                          Ю.А.Толмачёва