Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Распоряжение "Об утверждении Положения о комиссии по вопросам профилактики коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области "

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Ульяновской области от 05.06.2010 № 77-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области»:

1. Утвердить:

1.1. Положение о комиссии по вопросам профилактики  коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (приложение № 1).

1.2. Состав комиссии по вопросам профилактики  коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (приложение № 2).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Самойлова И.А.

 

Министр                                                                                                А.В.Букин

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по вопросам профилактики  коррупции

в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

 

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и деятельности комиссии по вопросам профилактики  коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (далее - Комиссия), образуемой в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области и настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является:

а) подготовка предложений Министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области по вопросам профилактики коррупции в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (далее - Министерство) ;

б) выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению коррупции в Министерстве;

в) организация взаимодействия, в пределах своих полномочий, с исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и объединениями граждан по вопросам профилактики коррупции в Ульяновской области;

г) разработка и реализация, а так же  обеспечение своевременного контроля эффективности исполнения ведомственной целевой программы по противодействию (профилактики) коррупции в Министерстве;

д) анализ обращений граждан и организаций поступающих в Министерство, на предмет выявления в них конкретной информации о возможных правонарушениях и коррупционных проявлений со стороны служащих Министерства.

4. Комиссия для выполнения возложенных на неё задач осуществляет:

1) анализ деятельности Министерства и подведомственных учреждений в целях выявления причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, созданию административных барьеров, в том числе на основании обращений граждан, информации, распространенной средствами массовой информации, протестов, представлений, предписаний федеральных органов государственной власти;

2) подготовку предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования Министерства и подведомственных учреждений в целях устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, в том числе разработку соответствующих законопроектов;

3) содействие организации общественного контроля за исполнением нормативных правовых актов Ульяновской области в сфере противодействия коррупции;

4) иные функции в соответствии с законодательством.

5. Комиссия имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и информацию у структурных подразделений Министерства и подведомственных учреждений, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и организаций;

2) заслушивать руководителей структурных подразделений Министерства и подведомственных учреждений о выполнении возложенных задач по противодействию коррупции;

3) направлять в установленном порядке своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам противодействия коррупции в Ульяновской области;

4) организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам противодействия коррупции в Министерстве;

5) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ специалистов научных и иных организаций;

6) осуществлять иные права в пределах своей компетенции.

6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, его заместитель, секретарь и члены Комиссии, из числа служащих Министерства. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

7. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

8. Основной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии.         

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нём присутствует более половины её членов.

В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии и секретарь.

10.Секретарь Комиссии осуществляет текущую организационную работу, ведёт документацию, извещает членов Комиссии о повестке дня, рассылает проекты документов, подлежащих обсуждению, организует подготовку заседаний, осуществляет контроль за исполнением решений Комиссии.

11. Решение Комиссии оформляется протоколом, который в день проведения заседания готовится секретарём и подписывается председателем Комиссии на заседании.

12. В протоколе заседания Комиссии указываются:

а) дата заседания, фамилии, имена, отчества членов Комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

б) формулировка каждого из рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов;

д) фамилии, имена, отчества выступивших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений;

е) источник информации, содержащей основания для проведения заседания Комиссии, дата поступления информации в Министерство.

ж) другие сведения;

з) результаты голосования;

и) решение и обоснование его принятия.

13. Копии протокола заседания Комиссии в 3-дневный срок со дня заседания направляются Министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, а так же по решению Комиссии иным заинтересованным лицам.

14. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии, а так же информирование членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания, ознакомление членов Комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании, осуществляется отделом правового и кадрового обеспечения Министерства.

 

_________________________

 

 

      ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

СОСТАВ

комиссии по вопросам профилактики  коррупции

в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

 

Председатель комиссии:

 

Самойлов И.А.                                заместитель     Министра     энергетики   и

                                                        жилищно-коммунального          комплекса

                                                        Ульяновской   области  

 

Заместитель председателя комиссии:

 

Корнилов С.В.                                директор департамента жилищно-

                                                        коммунального  комплекса Министерства

Секретарь комиссии:

 

Толмачёва Ю.А.                              начальник отдела правового и   кадрового обеспечения Министерства

 

Члены комиссии:

 

Шарипова К.Р.                                консультант отдела правового и кадрового обеспечения Министерства

 

Нестерова  Т.В.                               начальник отдела бухгалтерского учёта  и отчётности Министерства

 

Никитин А.В.                                   начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального комплекса Министерства

 

Трохинов И.П.                                директор департамента топливно-энергетического комплекса Министерства

 

___________________