Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

29.08. - Проект распоряжения Губернатора Ульяновской области "О начале отопительного сезона 2012-2013 годов"

В целях обеспечения нормативного температурного режима в зданиях:

1. Рекомендовать:

1.1. Главам муниципальных образований Ульяновской области, руководителям организаций, эксплуатирующих теплоисточники, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, руководителям теплоснабжающих организаций:

1.1.1. В срок до 25 сентября 2012 года закончить подготовку систем теплоснабжения населённых пунктов к работе в отопительный сезон 2012-2013 годов.

1.1.2. С 25 сентября 2012 года начать заполнение химически очищенной водой магистральных и квартальных тепловых сетей, системы отопления жилых домов.

1.1.3. С 25 сентября 2012 года обеспечить циркуляцию сетевой воды в системах теплоснабжения населённых пунктов Ульяновской области.

1.1.4. Начать отопительный сезон:

для объектов социальной сферы - с 27 сентября 2012 года;

для жилищного фонда - при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха до плюс 8°С и ниже в течение пяти суток подряд.

1.1.5. Обеспечить первоочередной пуск систем отопления учреждений здравоохранения и образования.

1.1.6. В целях координации действий энергоснабжающих предприятий Ульяновской области и организаций, эксплуатирующих жилищный фонд, создать штабы по прохождению отопительного сезона 2012-2013 годов.

1.1.7. Обеспечить контроль за прохождением отопительного сезона     2012-2013 годов организациями жилищно-коммунального комплекса, наличием нормативных запасов топлива на источниках теплоснабжения всех форм собственности с еженедельным рассмотрением этих вопросов на заседаниях штабов по прохождению отопительного сезона 2012-2013 годов.

1.2. Руководителям организаций, имеющих в эксплуатации жилищный фонд, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, учреждениям здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения:

1.2.1. В срок до 25 сентября 2012 года обеспечить готовность объектов к приёму тепла на нужды отопления с подписанием соответствующих актов с теплоснабжающими организациями.

1.2.2. Обеспечить надлежащую эксплуатацию жилищного фонда, инженерного оборудования и сетевого хозяйства, соответствующую требованиям, предъявляемым к качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

1.3.    Лицам, указанным в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего распоряжения:

1.3.1. Ежедневно представлять информацию о ходе пуска тепла на объекты в отдел топливно-энергетического комплекса департамента топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

1.3.2. Обеспечить своевременность и полноту представления информации о прохождении отопительного сезона 2012-2013 годов и о нештатных ситуациях в диспетчерскую службу департамента жилищно-коммунального комплекса Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

1.3.3. Обеспечить своевременность представления информации о нештатных ситуациях Губернатору - Председателю Правительства Ульяновской области С.И.Морозову.

1.4.  Руководителям ресурсоснабжающих организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности обеспечить в отопительный сезон 2012-2013 годов безаварийную и устойчивую работу электростанций, котельных, электрических и тепловых сетей, газового хозяйства, строгое соблюдение технологических режимов эксплуатации энергоагрегатов и оборудования.

2. Главным распорядителям средств областного бюджета Ульяновской области обеспечить финансирование в 2012 и 2013 годах расходов по оплате топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг учреждений социальной сферы в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете Ульяновской области.

3. Министру энергетики и жилищно-коммунального комплекса  Ульяновской области С.В.Гигиреву:

3.1.    Обеспечить ежедневный контроль за пуском и приёмом тепла на объекты социальной сферы и жилищный фонд в каждом муниципальном образовании Ульяновской области с представлением информации Губернатору - Председателю Правительства Ульяновской области С.И.Морозову.

3.2.    Совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в срок до 01 декабря 2012 года организовать проведение противоаварийных тренировок в организациях жилищно-коммунального хозяйства.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области
Пинкова А.П.

 

 

 

Губернатор области                                                                       С.И.Морозов