Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Проект постановления Правительства "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий областным государственным казённым предприятиям на возмещение затрат, связанных с деятельностью по выполнению работ и оказанию услуг в сфере водоснабжения"

 

 

В соответствии со статьёй 78 Бюджетного кодекса РФ, с целью обеспечения предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий областным государственным казённым предприятиям, Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий областным государственным казённым предприятиям на возмещение затрат, связанных с деятельностью по выполнению работ и оказанию услуг в сфере водоснабжения.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

 

Губернатор - Председатель

Правительства области                                                                              С.И.Морозов

 

ПОРЯДОК

предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий областным государственным казённым предприятиям на возмещение затрат, связанных с  деятельностью по выполнению работ и оказанию услуг в сфере водоснабжения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий областным государственным казённым предприятиям (далее - казённые предприятия) для возмещения затрат, связанных с деятельностью по выполнению работ и оказанию услуг в сфере водоснабжения (далее - субсидии).

2. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат казённых предприятий при условии недостаточности доходов для покрытия их расходов, предусмотренных утверждёнными в установленном порядке сметами доходов и расходов казённых предприятий, связанных с выполнением работ и оказанием услуг в сфере водоснабжения, реализуемых по установленных государством ценам, а именно по обеспечению подачи воды для населённых пунктов Ульяновской области, включая погашение кредиторской задолженности.

3. Субсидии предоставляются казённым предприятиям на безвозмездной и безвозвратной основе, ежеквартально.

4. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на предоставление субсидий, является Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (далее - Министерство).

5. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на текущий финансовый год и на плановый период по подразделу 0505 «Другие вопросы в области жилищно-коммунального хозяйства», и лимитов бюджетных обязательств, утверждённых в установленном порядке Министерству на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в соответствии с кассовым планом исполнения областного бюджета Ульяновской области на текущий финансовый год.

6. Размер предоставляемой субсидии определяется как разность между доходами и расходами, предусмотренными утверждённой сметой доходов и расходов казённых предприятий, ежеквартально по итогам отчётного периода на основании представляемых казёнными предприятиями в Министерство следующих документов:

а) отчёт казённого предприятия о выполнении утверждённой в установленном порядке сметы доходов и расходов казённого предприятия за отчётный период (с расшифровкой по видам деятельности);

б) копии бухгалтерской отчётности казённого предприятия за отчётный период, заверенные в установленном порядке руководителем и главным бухгалтером казённого предприятия;

в) отчёт об использовании субсидий, выделенных в отчётный период;

г) подтверждающих сумму образовавшейся кредиторской задолженности, включая список кредиторов с указанием адресов и сумм задолженности;

7. Основанием для предоставления субсидий является соглашение о предоставление субсидий, заключаемое между Министерством и казённым предприятием (далее - соглашение).

Соглашение должно предусматривать следующие положения:

условия и сроки перечисления субсидии;

сроки и форму предоставления казённым предприятием отчёта об использовании субсидии;

порядок возврата сумм, использованных казённым предприятием, в случае установления фактов нарушения казённым предприятием целей и условий получения субсидий, установленных настоящим Порядком и соглашением.

Иные условия соглашения определятся по соглашению сторон.

8. Министерство перечисляет денежные средства с лицевого счёта, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на счёт казённого предприятия, открытый в соответствии с законодательством.

9. Казённые предприятия несут в установленном порядке ответственность за достоверность сведений, содержащихся документах, представленных для получения субсидий.

10. В случае нарушения казёнными предприятиями условий, установленных при предоставлении субсидий, либо установления факта представления ложных либо намеренно искажённых сведений, Министерство обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет Ульяновской области путём направления казённому предприятию в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.

11. Возврат субсидий осуществляется на лицевой счёт Министерства и подлежит возврату Министерством в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном порядке.

 

 

_________________