Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

Адрес: 432063, г. Ульяновск,
улица Кузнецова, д. 5а.
тел. (8422) 41-37-71,
e-mail: 413157@mail.ru

Проект постановления Правительства Ульяновской области "О внесении изменения в Положение о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области"

 

Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

 

Утвердить прилагаемое изменение в Положение о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, утверждённое постановлением Правительства Ульяновской области от 14.09.2010 № 33/299-П «Об утверждении Положения о Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области».

 

 

 

Губернатор - Председатель

Правительства области

С.И.Морозов

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

 

постановлением Правительства

Ульяновской области

 

 

ИЗМЕНЕНИЕ

в Положение о Министерстве энергетики

и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области

 

1)  пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

«1.1. Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (далее - Министерство) является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, осуществляющим управление в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Ульяновской области»;

 

2)  пункт 2.37  изложить в следующей редакции:

«2.37. Координирует мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и контролирует их проведение государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями Ульяновской области»;

 

3) пункт 2.38  изложить в следующей редакции:

«2.38. Осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Ульяновской области».

 

4) дополнить пунктом 2.42 следующего содержания:

«2.42. Принимает предусмотренные законодательством меры по предупреждению и пресечению правонарушений в сфере энергосбережения и о повышении энергетической эффективности на территории Ульяновской области»;

 

5) дополнить пунктом 2.43 следующего содержания:

«2.43. Осуществляет функции регионального государственного контроля (надзора):

2.43.1. За соблюдением собственниками нежилых зданий, строений, сооружений в процессе их эксплуатации требований энергетической эффективности, предъявляемых к таким зданиям, строениям, сооружениям, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

2.43.2. За соблюдением сроков проведения обязательного энергетического обследования.

2.43.3. За соблюдением организациями с участием государства или муниципального образования, а равно организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.»

 

6) пункт 3.14 изложить в следующей редакции:

«Осуществлять в установленном законом порядке производство по делам об административных правонарушениях в сфере энергосбережения и о повышении энергетической эффективности в пределах предоставленной компетенции.»

 

7) пункт 3.19 исключить.